经济系第二党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

发布时间:2021-08-11   浏览次数:10

  8月10日上午,经济系第二党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题于线上开展组织生活会。

线上会议情况

  支部书记王一对经济系第二党支部本年度的发展转正情况和活动开展情况进行汇报。他指出,经济系第二党支部通过志愿服务、主题党日、党建共建、温史纳新四个主要环节开展一系列丰富的活动,取得了良好效果。

  会上,各位党员依次发言,就《中国共产党简史》和《百炼成钢》纪录片的学习进行分享并就近期个人实践反思不足与差距。支部党员沈莎沙提到,作为新世纪的青年,要肩负起党和祖国人民的重托,用实际行动践行入党誓词:为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。预备党员蔡颖洁在发言中总结感悟和收获,她表示我们要铭记党,拥护党,坚定理想信念。以信念为舟,政治为帆,以党章党规、系列讲话为指路灯塔,为梦想乘风破浪。

党员依次发言

  各位党员发言完毕,支部书记王一提出支部党史学习存在的问题和改进措施,他建议坚持学习与实践相统一、理论与实践相结合,找准学习中遇到的问题和实践中发现的问题,带着问题学,深入思考学。

  “历史是最好的教科书”。本次组织生活会的开展帮助支部党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(图/沈莎沙 文/李昕昀)


(经济系第二党支部)