经济系第二党支部党员志愿者积极参与社区一线疫情防控

发布时间:2021-08-18   浏览次数:10

  为全力防控新一轮新冠肺炎疫情,保障居民群众的生命安全,近日来全国各地迅速启动疫情防控应急响应,迅速组织党员干部、志愿者冲锋战场,坚守一线。经济系第二党支部的两位党员积极响应社区防疫号召,投身其中,主动承担起社区的疫情防控工作。

  经济系第二党支部党员于淇近日于江苏淮安志愿参与社区疫情防控工作,和社区工作人员一起,团结一心做好防疫知识宣传,发放《致经营户的一封信》《致居民的一封信》,检查并协助各经营户和小区保安开展进出人员体温测量、查验行程码、健康码等工作,对未戴口罩外出的人员进行制止,为全面打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。支部预备党员李烨在江苏无锡积极投身疫情防控工作,作为党员志愿者,指导小区内不会使用手机的爷爷奶奶下载注册“灵锡App”,申领核酸“预制码”。主动走上“疫”线参与服务,彰显党员的责任与担当,展现新时代大学生风采。

于淇在志愿活动中

  经济系第二党支部党员在祖国和家乡需要的时候,尽己所能,贡献力量,体现了新时代青年的责任与担当,发挥了党员的先锋模范作用。(图/于淇 文/李昕昀)


(经济系第二党支部)