经济系第一党支部志愿者积极参与疫情防控工作

发布时间:2021-09-09   浏览次数:10

 

 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,响应国家号召,经济系第一党支部积极动员学生党员在落实各项防控举措、加强自我防护的前提下,充分发挥广大党员和基层党团组织在疫情防控工作中的生力军和突击队作用

 经济系第一党支部学生党员们积极响应,纷纷向当地组织报到,参与志愿活动江苏扬州、盐城南通太仓等地均有她们的身影,包括协助地方到疫情防控监测点值班,对来往车辆和人员进行登记和劝导、测量体温,开展疫情防控知识和政策讲解等,到处彰显党员的责任和担当。

 2020级金融学专业卫思涵积极配合社区工作安排,主要负责对来往人员和车辆进行体温检测和信息登记,有效防止了疫情蔓延到社区,为居民们保驾护航。汗水打湿了口罩是常有的事,他未曾抱怨半分,耳朵被勒出一道道印子,他也毫不在意,他用实际行动见证着一个共青团员的精神力量,由于积极参与抗疫志愿活动,无私奉献,被表彰为南通高新区志愿服务先进个人,为能早日加入中国共产党,成为一名党员做好准备工作。

 卫思涵正在有序引导车辆登记

 “727日,扬州开始爆发疫情,我们小区老年人居多,许多志愿者都是老党员冲在前线,随着疫情的严重,小区也需要更多的年轻志愿者,我在老党员的影响下也成为其中一员。”2020级金融联培班薛璟说到,“这是一份责任,一份担当,我为此骄傲。”于是,从85日到818日她都参与其中,见证了扬州疫情从爆发到疫情得到了控制,并且参与了第四次核酸检测到第十四次核酸检测的全过程。在全员核酸检测过程中,她积极维持现场秩序,并且检查是否持有绿色苏康码,指导居民前后间距两米,提醒大家尽量减少出门。

 薛璟在社区门口进行体温测量和登记

 经济系第一党支部在面对党和国家需要之时挺身而出,始终发挥党员先锋模范带头作用,积极参加公益活动,不畏困难,冲在最前沿,将“我为群众办实事”行动落到实处。


 (经济系第一党支部)